Samstag, 15. September 2007

TTV Königstein II - VfL I 11:3

Die Erste trat heute gegen den amtierenden Kreismeister an. In der letzten Saison konnte man denen einen Punkt abnehmen. Als Ersatz für Bellmann spielte Retsch aus der Zweiten.
Eichhorn/Retsch hatten gegen Dunsch/Michalek einen sehr guten Start und entschieden gleich den ersten Satz nach hoher Führung mit 11:7 für sich. Die anschließenden beiden Sätze gaben sie je 4:11 ab. Den vierten Satz gewannen sie wieder 11:7. Im entscheidenden Durchgang lagen beide 2:5 zurück, kämpften sich heran und führten 10:9. Unter anderem ein Kantenball der Gastgeber führte zur 10:12-Niederlage des VfL-Doppels.
Meyer/Weber lagen gegen Kaiser/Ulbrich, K.-H. 0:1 zurück, führten dann 2:1, mussten sich aber im letzten Satz 7:11 geschlagen geben. Die nächsten drei Einzelpunkte holten die Königsteiner - Zwischenstand 5:0 für die Gastgeber. Eichhorn setzte sich gegen Menzel mit 3:1 durch, Meyer legte gegen Dunsch ebenfalls mit 3:1 nach. Spannend gestalteten sich die Spiele Kaiser-Eichhorn und Dunsch-Retsch: Eichhorn lag gegen Kaiser schon 0:2 (5:11, 3:11) zurück, kämpfte sich aber 11:9 und 11:7 wieder heran. Letztendlich fehlte das letzte Quäntchen Glück für den Sieg. Retsch führte gegen Dunsch 2:1, verlor jedoch ziemlich klar die letzten beiden Sätze.
Im letzten Spiel siegte Meyer gegen Menzel 3:0.
Von vier Fünfsatz-Spielen gewannen die Gastgeber vier. Endergebnis 11:3 (35:19).

Weber 0:3,5 (2:10,5) - Kaiser 3,5:0 (10,5:4)
Meyer 2:1,5 (8:5,5) - Dunsch 2,5:1 (8,5:6)
Eichhorn 1:2,5 (6:8,5) - Michalek 3,5:0 (10,5:2)
Retsch 0:3,5 (3:10,5) - Menzel 1,5:2 (5,5:6)