Donnerstag, 28. Februar 2008

Siege für die Erste und Zweite

Unerwartet hoch mit 11:3 gewinnt die Erste beim TSV Graupa III. Für die Graupaer spielten Rössel, Thuselt, Bräunling und Werner (Ersatz).
Bereits beide Doppel konnten die Gäste für sich entscheiden. Bellmann/Eichhorn taten sich gegen Thuselt/Rössel in den fünf Sätzen allerdings schwer und mussten gegen einen 0:1 und 1:2 - Rückstand ankämpfen.
Nach den Doppeln gelang der Start in die Einzel: Meyer siegte gegen Rössel in einem sehr sehenswerten und abwechslungsreichen Spiel 3:2. Im fünften Satz lag Meyer schon 0:5 zurück, siegte aber 12:10. Keine Probleme hatte Bellmann gegen Thuselt (3:0, [33:12]). Ohne eine echte Chance war Eichhorn gegen Bräunling trotz 6:0 - Führung im ersten Satz; Endergebnis: 0:3 (17:33). Nennenswert ist die Partie Thuselt - Meyer, ein Fünfsatzkrimi nach 2:0 - Führung für den Gast.
Weber musste sich 2:3 Bräunling geschlagen geben, die Aufholjagd nach 0:2 - Rückstand wurde im letzten Satz (9:11) nicht belohnt.
Bei 9:2 - Führung siegte Weber gegen Rössel 3:2 und machte den zehnten Punkt, darauf hin unterlag Eichhorn Thuselt äußerst knapp 2:3 (50:42 !!). Für Graupa punkteten Bräunling zweimal und Thuselt einmal.

Bellmann 3,5:0 (10,5:2)
Meyer 3,5:0 (10,5:5)
Weber 2,5:1 (9,5:5)
Eichhorn 1,5:2 (6,5:7)

Die Zweite legte trotz Erkrankung ihrer Nummer Eins eine fast tadellose Leistung gegen den TTV Neustadt II hin. Winkler, Preikschat, Petzold und Retsch (Ersatz) blieben in ihren Einzeln ungeschlagen. Nur ein verlorenes Doppel trübt die Bilanz.