Montag, 31. März 2008

Vierzehnter Sieg in Folge

Die Erste gewinnt auch den Saisonabschluss gegen den Wesenitztaler SV I.
Erst nach 12:0 - Führung für die Copitzer errangen die Wesenitztaler ihren ersten und einzigen Punkt.
Der Start mit den Doppeln war für die Erste optimal, je 3:1 für Meyer/Weber - Lünse/Wresche und Bellmann/Eichhorn - Kirsten/Wagner. Die Einzel konnten die Copitzer in je fünf Spielen 3:0 und 3:1 gewinnen.
Erst in den letzten beiden Spielen wurde es noch einmal spannend.
Nach 2:0 Führung für Lünse gegen Eichhorn, konnte dieser noch auf 2:2 ausgleichen (in den letzten Jahren wurden alle Spiele zwischen diesen beiden in fünf Sätzen ausgetragen).
Im fünften Satz führte Eichhorn schon 5:2, lag jedoch 6:10 zurück als er sich noch auf 9:10 herankämpfte um dann doch 9:11 zu verlieren.
Meyer tat sich gegen Wresche schwer. Im ersten Satz verlor er 13:15, den zweiten gewann er 11:4.
Die Sätze drei und vier gingen 9:11 und 11:9 aus. Im letzten und entscheidenden Durchgang siegte Meyer 11:6.

Erstmalig seit 9 Jahren (nach vielen personellen Weggängen und Mittelfeldplatzierungen) ist der VfL Pirna-Copitz 07 wieder Kreismeister und setzt damit eine Tradition aus den Jahren 1995/1996, 96/97 und 98/99 fort. Diese Serie wurde nur durch die Teilnahme in der Bezirksklasse in der Saison 97/98 unterbrochen. Zwei der damaligen Helden sind heute noch dabei.

Bellmann 3,5:0 (10,5:2,5)
Meyer 3,5:0 (10,5:3,5)
Weber 3,5:0 (10,5:2,5)
Eichhorn 2,5:1 (9,5:2,5)