Freitag, 3. Oktober 2008

Kreismeisterschaften der Herren B

Bei den heutigen Kreismeisterschaften B in Altenberg konnte der VfL Pirna-Copitz 07 gleich zweimal Platzierungen auf dem "Treppchen" verbuchen. Als alleiniger Vertreter spielte Eichhorn mit.
Zunächst wurden die Einzel-Gruppenspiele ausgetragen. Eichhorn konnte sich u.a. gegen den Königsteiner Eglin, St. und zwei Spieler aus dem Weißeritzkreis, wenn auch in knappen Sätzen, je 3:0 durchsetzen.

Im Anschluss an die Einzel-Vorrundenspiele wurde Doppel im einfachen KO-System gespielt.
Richter, S. vom Heidenauer SV und Eichhorn bildeten ein Team, dass sehr gut harmonierte.
In der ersten Runde hatten sie ein Freilos.
Die zweite Runde überstanden sie mit gutem Spiel 3:0.
Im Halbfinale lagen sie gegen die Weißeritzer Sportfreunde schon 0:2 zurück, fanden aber durch hervorragende Ballwechsel ins Spiel und siegten verdient.

Erst im Finale mussten sie sich gleich zwei Materialspielern (Just/Bellmann, Post SV Dippoldiswalde) 1:3 geschlagen geben.
Gut zurecht kam Richter mit den Noppenschlägen der Gegner. Nach einem 0:2 - Rückstand konnten Richter / Eichhorn noch einen Satz gewinnen, den auch ordentlich mit gelungenen Aktivaktionen.
Am Ende war es ein verdienter zweiter Platz.

Die finale KO-Runde stand nun an.
Eichhorn musste gegen Ritschel vom SSV Altenberg ran und ging auch gleich 1:0 (11:2) in Führung. Die langen Aufschläge in die weite Vorhand des sehr weit in der Rückhandseite stehenden Altenbergers wirkten nur einen Satz lang. Im fünften Satz lag Eichhorn schon 3:9 zurück. Er kämpfte sich mit guten unerwarteten Aufschlägen und ein paar Schwächen im gegnerischen Angriffsspiel auf 9:9 heran und siegte 11:9. Unglaubliche acht Punkte in Folge.

Hammer vom Heidenauer SV warteten schon auf Eichhorn. So lautete das Halbfinale.
Ohne seinem Gegner auch nur eine Chance zu lassen, siegte Hammer mit 3:0. Zumindest der erste Satz war ausgeglichen bis zum 11:11. Die Schüsse des Heidenauers trafen so gut wie immer ins Ziel ohne realistische Abwehrmöglichkeit.

Für den VfL nur ein dritter Platz .

Im Finale trat Hammer gegen Müller von der SG Grumbach an und führte schon 2:0.
Überlegt und mit mehr Fehlern des Heidenauers als in den ersten beiden Sätzen schaffte Müller die Wende und siegte im fünften Satz.

Der Heidenauer SV war mit drei, der TTV Königstein mit vier Mann vertreten. Die Königsteiner Keil/Eglin, St. erreichten einen beachtlichen dritten Platz in der Doppelwertung.