Erste nur unentschieden gegen Neustadt III

Unbefangen betrachtet hat die Erste heute einen Punkt verloren.
Aber es traten besondere Umstände auf.
Bellmann und Eichhorn - jedenfalls im Doppel und im ersten Einzel - konnten nicht ihre Leistung abrufen.
Neustadt trat (mit Ersatz) so stark wie noch nie an.

Meyer/Weber gewannen hart umkämpft das Doppel gegen Thiel/Urmoneit 3:2 nach Rückstand.
Bellmann/Eichhorn - Bube/Winter, E. 0:3.

Der Spieler des Tages war der "Ersatzspieler" der Neustädter Winter, E., der 3,5 Punkte holte. Die Nummer 1 Thiel schaffte nur einen Zähler.
Bester Spieler der Copitzer war Meyer mit 2,5 Punkten.

Bellmann 1:2,5 (4,5:8,5) Thiel 1:2,5 (6:7,5)
Meyer 2,5:1 (9,5:6) Urmoneit 1:2,5 (6:8,5)
Eichhorn 2:1,5 (7,5:5,5) Bube 1,5:2 (6,5:8)
Weber 1,5:2 (8,5:9) Winter 3,5:0 (10,5:5)

Nach einem 2:5 - Rückstand kamen die Copitzer zurück, verkürzten auf 4:5.
Der bärenstarke Winter holte gegen Weber den sechsten Punkt.
Eichhorn gegen Thiel (3:0) und Bellmann gegen Bube (3:1) schaften den 6:6 - Ausgleich.

Es war damit noch alles drin für beide Mannschaften.
Meyer - Winter und Weber - Urmonerit lauteten die entscheidenden Paarungen:
Nach je 1:0 - Führung für Copitz, gleichten die Neustädter aus und gingen 2:1 in Führung. Den vierten Satz entshceiden Meyer und Weber erneut für sich.
Während Meyer im entscheidenten Satz 8:11 unterlag siegte Weber nach 10:8- Führung 12:10.

Ein spannungsreiches Spiel, dass nach Sätzen (29:29) und Fünfsatzspielen - je drei für Gast und Gastgeber - ausgeglichen war.

Die Meisterschaft ist damit schon ein Stückchen weiter in die Ferne gerückt.
Möglicherweise und - wenn man sich die letzen Duelle ansieht - eigentlich relativ wahrscheinlich ist damit auch nächste Woche in Neustadt (II) mindestens ein Unentschieden drin.