Erste 3:11 gegen Neustadt 2.

Die Erste schafft gegen Neustadt 2. nur ein 3:11 (15:34).
Es fehlte Bellmann, als Ersatz spielte Preikschat.
Meyer/Weber setzten sich 3:0 gegen Fuchs/Heide durch.
Eichhorn/Preikschat profitierten von einfachen Fehlern von Pschichholz/Schilling und gingen 2:0 in Führung. Im dritten Satz griffen sie beide zwei-dreimal zu unüberlegt an und gaben den Satz ab.
machten aber den zweiten Doppelsieg mit einem 11:6 im vierten komplett.

Im ersten Einzel siegt Eichhorn gegen Pschichholz 12:10, 11:7, 13:11.

Die Einzel der anderen Copitzer gingen je 0:3 aus.
Eichhorn führte gegen Fuchs bereits 2:0 (11:6, 11:7), konnte anschließend aber nur noch wenige erfolgreiche Topspin setzen, Fuchs varierte sein Abwehrspiel mehr.
Im letzen Satz führte Eichhorn 10:9 - ein sofort korrigierter Verzähler, wurde abwertend kommentiert. Bei 12:13 zog er einen Topspin mit viel Rotation, der für ihn hörbar, äußert knapp an der Grundlinie schliff.
Eine Diskussion war zwecklos, die Neustädter Bank, aus ihrer sitzenden Position mit schlechter Sicht zu der ihnen abgewandten Tisch(kanten)seite bejubelte, einer mit einem höhnischen Lachen, ob der Entschuldigung wegen der behaupteten Tischberührung, den Sieg. Fuchs selbst bestreitete eine Tischberührung.

Meyer gewann gegen Heide den ersten Satz 11:8, gab den zweiten 10:12 und den dritten 5:11 ab,
glich mit 11:4 aus, musste aber den entscheidenden Durchgang 4:11 abgeben.

Beachtlich schlug sich Preikschat gegen Fuchs beim 0:3 mit zwei Sätzen über die Verlängerung.

Im abschließenden Spiel konnte Eichhorn die 2:0-Führung (12:10, 11:9) nicht halten.
Er verlor 12:14 und 9:11, zwischendurch von einem Krampf im rechten Oberschenke geplagt, so etwas hatte er in Punktspielen bisher noch.
Im entscheidenden Satz lag er bereits 1:9 zurück als es von der Bank leise, aber für den Copitzer deutlich vernehmbar "Schreib schon mal auf" hallte.
Für diese Unsportlichkeit entschuldigte sich der betreffende Neustädter nach dem Spiel, dass 11:3 für Schilling ausging.

Ein verdienter Sieg für den Tabellenführer, de sich aber menschlich von einer bisher nicht bekannten Seite zeigte.

Copitz bleibt auf Grund des besseren Spielverhältnisses knapp von dem Heidenauer SV 4. mit ebenfalls drei Minuspunkten. Das Duell der Tabellennachbarn findet am 25.11. in Heidenau statt.

Nächste Woche empfängt die Erste die Mannschaft des SV Wesenitztal.