Samstag, 6. Februar 2010

Pokalfinale gut bewältigt - Dritter

Beim heutigen Finale im Kreispokal musste die erste Mannschaft des VfL Pirna-Copitz zuerst gegen den SV Bannewitz ran.
Bellmann unterlag Reuter nur knapp 2:3. Meyer zog gegen Schubert (3:1) gleich.
Eichhorn musste sich gegen Griepentrog immer wieder herankämpfen, unterlag aber im entscheidenden Durchgang nach Rückstand und 10:10 - Ausgleich10:12.
Ebenfalls in fünf Sätzen ging das Doppel für Bellmann/Eichhorn gegen Schubert/Reuter verloren, trotz 2:0 - Führung.
Bellmann hatte gegen Schubert keine größeren Probleme (3:1).
Damit verkürtze Copitz auf 2:3.
Eichhorn hatte aber nach 0:1 - Rückstand und 2:1 - Führung abschließend keine Reserven gegen Reuter. Endstand 2:4.
Die vier verlorenen Spiele gingen alle über die volle Länge!

Im zweiten Spiel, gegen den SSV Altenberg, ging das Spiel ebenfalls 2:4 aus.
Es punkteten Meyer gegen Kirsch 3:2 und Eichhorn gegen den Noppenspieler Lange ebenfalls 3:2.
Erneut nach 2:0 - Führung verlieren Eichhorn/Bellmann diesmal gegen Kirsch/Petran 2:3.

Bis jetzt war es trotz der beiden Niederlagen eine ordentliche Leistung der Copitzer mit bis jetzt seiben Fünfsatzspielen, davon fünf für die Gegner.

Abschließend stand der Vorjahresgewinner Colmnitz an.
Meyer und Eichhorn tauschten die Positionen.
Bereits der Start war in Ordnung. Eichhorn begann gegen Pappermann (beidseitig Noppe außen ohne Schwamm) stark und führte 2:0, vergab aber die Führung anschließend.
Im fünften Satz bei wechselden Punktgewinnen reichte es dann wieder für einen Satzgewinn 14:12.
Bellmann unterlag Böttrich 0:3, Meyer Wildt 1:3.
Im dritten Anlauf für einen Doppelsieg hatten Bellmann/Eichhorn gegen Wildt/Hahn wieder einen schwächeren dritten Satz, entschieden aber den vierten Satz 11:7 und glichen damit zum 2:2 aus.
Bellmann schlug Pappermann 3:0, Eichhorn besiegte Wildt ebenfalls 3:0.
Damit musste Meyer nicht mehr antreten, da die Coopitzer - etwas überraschend - 4:2 gewonnen hatten.

Erster des Finals wurde Bezirksklasseabsteiger und ungeschlagener Kreisunion-ErsterAltenberg mit drei Siegen.
Die anderen drei Teilnehmer können je einen Sieg verbuchen.
Ein Satz fehlt den Copitzern zum zweiten Platz, den Bannewitz (-1) erreicht. Dank des relativ guten Satzverhälntisses (8:10 [-2]) landen Sie vor Colmitz (-3) auf Platz drei.

Eine Leistung, die sich sehen lassen kann!
Je zwei Einzelzähler für Bellmann und Meyer, drei für Eichhorn und ein Punkt aus dem Doppel.
Zufrieden trat die Erste die Heimreise an.