Freitag, 9. November 2007

Hoher Sieg der Ersten, Niederlagen für die Zweite und Dritte

Die Dritte verliert knapp gegen Wesenitztal II 6:8 (25:29). Als heraussragend zu nennen ist die Leistung von M .Bellmann, der drei Einzelpunkte erzielte: 3:1 gegen den starken Schaller, 3:2 (51:48) gegen Kotte und 3:0 gegen Jeschke. Gärtner/Hanke entschieden ihr Doppel gegen Kotte/Jeschke für sich. Altmann schlug Kotte 3:1, musste sich aber Schaller 2:3 (38:49) und Rietzschel ebenfalls 2:3 (41:49) geschlagen geben.
Hanke siegte gegen Jeschke 3:1. Keinen guten Tag hatte Gärtner, der neben zwei 0:3 Niederlagen gegen Jeschke 2:3 verlor.
Die ausgeglichenere Mannschaftsleistung zeigten die Gäste und gewannen verdient.

Altmann 1:2,5 (7:8,5) - - Schaller 2,5:1 (8,5:5)
Bellmann 3:0,5 (9:4,5) - Kotte 1:2,5 (6:8,5)
Gärtner 0,5:3 (3,5:9) - - Rietzschel 3,5:0 (10,5:2)
Hanke 1,5:2 (5,5:7) - - Jeschke 1:2,5 (4:9,5)

Schlimmer erwischte es die Zweite, deren Nummer 2 und Kapitän nicht mitspielen konnte, gegen Lichtenhain mit einer 4:10 Niederlage.
Nachdem beide Doppel verloren gingen, bauten die Gäste den Vorsprung weiter aus. Winkler konnte keinen Einzelpunkt erringen. Preikschat dagegen holte zwei Zähler. Retsch und Petzold trugen je einen Punkt zum Ergebnis bei. Etwas mehr war drin. Von fünf Fünfsatzspielen gewannen die Gastgeber nur zwei.

Überraschend mit zwei Mann Ersatz trat die vierte Vertretung der Heidenauer bei der Ersten an. Das Ergebnis von 14:0 (42:5) setzt sich neben den 3:0 Siegen auch aus drei 3:1 und einer 3:2 Paarung zusammen.
Weber/Meyer hatten gegen Gündel/Saifarth keine Probleme. Bellmann/Eichhorn lagen gegen Hergt/Richter, S. 0:1 (5:11) zurück, setzten sich aber in den folgenden Sätzen mit 11:6, 7 und 2 durch.
Weber lag im zweiten Einzel gegen Hergt nach zwei 7:11 Niederlagen zurück, konnte aber den dritten Satz mit 11:7 für sich entscheiden. Der vierte Durchgang war mit 12:10 sehr knapp. Im fünften siegte Weber nach 5:1 Führung und 5:5 Ausgleich letztlich 11:6.
Lediglich Eichhorn gab gegen Saifarth und Richter noch je einen Satz ab. Er lag beide Male 0:1 (6:11) zurück, drehte aber gegen die aktiveren Gäste die Spiele.
Gegen Gündel konnte er sich 3:0 durchsetzen, in den Sätzen zwei und drei aber nur in der Verlängerung mit je 12:10.
Den beiden engagiert spielenden Heidenauer Jugendersatzspielern gehört die Zukunft. Am heutigen Abend reichte es aber bei sehenswerten Spielen und beeindruckenden Ballwechseln nicht zu einem Einzelsieg.