Freitag, 23. November 2007

Wow! Sieg für die Erste

Obwohl 3/4 der Ersten nicht an einen Sieg gegen Heidenau II geglaubt hatten, konnte sie einen 9:5 (32:19) - Sieg in Heidenau einfahren. Heidenau trat mit Ersatz (Hammer, Heidenau III) für Schneider an.
Bellmann/Eichhorn verloren klar gegen Kobsch/Hammer ohne eine ernste Chance (10:12, 7:11, 8:11). Im Duell der Spitzenreiter in der Doppelwertung (je nur eine Niederlage) siegten Weber/Meyer gegen Mende/Wolf 3:0 (11:5, 11:6, 11:8).
Der Start in die Einzel war nicht so gut. Weber unterlag Mende 1:3, Bellmann musste sich Wolf 1:3 geschlagen geben.
Dieser 1:3 Rückstand konnte durch Eichhorn gegen Kobsch 3:1 und Meyer gegen Hammer 3:0 egalisiert werden.
Bellmann brachte die Führung gegen Mende mit einem 3:1 Sieg. Weber und Meyer setzten gegen Wolf und Kobsch nach und bauten die Führung 6:3 aus.
Anschließend unterlag Eichhorn Hammer 1:3, es folgten zwei klare 3:0 Spiele von Bellmann gegen Kobsch und Meyer gegen Mende.
Die letzten beiden Partien waren spannend und gingen über die gesamte Länge: Eichhorn führte gegen Wolf 2:1, im letzten Satz wurde bei 5:3 für Eichhorn gewechselt. Am Ende reichte es nicht (8:11). Die Sätze waren hart umkämpft, zweimal mit Verlängerung.
Weber setzte sich gegen Hammer 1:0 ab, konnte nach dem verloren zweiten den dritten Satz für sich entscheiden. Im fünften und letzten Durchgang erzielte Weber ein 11:6.
Insgesamt gesehen ein Sieg der höher als erwartet ausfiel.
Gänzlich ohne Satzverlust blieb Meyer mit drei starken Einzelsiegen.
Durch diesen Sieg rangiert die Erste auf dem zweiten Platz und verdrängt durch das bessere Punktverhältnis Heidenau II von dieser Position.

Die zu Hause spielende Zweite meldete ein 7:7 gegen Rathen III und ist mit diesem Ergebnis - ohne den verletzten Swoboda - mehr als zufrieden.

Bellmann 2:1,5 (7:5,5) - Mende 1:2,5 (4:8,5)
Weber 2,5:1 (8,5:5) - - Wolf 2:1,5 (6:7,5)
Meyer 3,5:0 (10,5:0) - Kobsch 0,5:3 (2,5:9)
Eichhorn 1:2,5 (6:8,5) - Hammer 1,5:2 (6,5:7)